Главная » 2017 » Май » 10 » Правила безопасного поведения на железной дороге
11:12
Правила безопасного поведения на железной дороге

 

Горьковская дирекция инфраструктуры –

структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры –

филиала ОАО «РЖД»

Служба охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля

 

 

Информационный листок по правилам безопасного поведения на железной дороге

с приведением примеров случаев травмирования детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры

Горьковской железной дороги (за 4 месяца 2017г.)

 

 

Нижний Новгород

2017 год

 

Железная дорога – это зона повышенной опасности.

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С начала 2017 года на Горьковской железной дороге зарегистрирован значительный рост детского травматизма. На объектах железнодорожной инфраструктуры пострадало 7 несовершеннолетних, из которых 6 травмированы движущимся подвижным составом, 1 получил травмы от воздействия электрического тока при подъеме на электропоезд. В аналогичном периоде 2016 года в зоне движения поездов были травмированы 4 несовершеннолетних.

Причина несчастных случаев с детьми и подростками – либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, т.е. - нарушение правил нахождения на железной дороге: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов, нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, что лишало возможности услышать сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, озорство на железнодорожных путях.

Несоблюдение правил безопасности на железной дороге приводит к трагическим последствиям.

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ!

 

Переходите через железнодорожные пути только в установленных местах, не перебегайте их перед движущимся поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя.

Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели.

 

Помните, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к трагическим последствиям.

 

Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны. Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

 

Не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается.

Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна.

 

Помните! Напряжение на контактном проводе 27 тысяч вольт. Во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов.

Смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

Просмотров: 113 | Добавил: FominaArz | Рейтинг: 0.0/0